06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ЖЕНЕВЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
По мнению следствия, 13 лет назад, будучи тогда предпринимателем, он похитил 10 миллионов долларов, принадлежащих бюджету Азербайджана. В 1994 году он уехал в Женеву, где получил вид на жительство.

На первом же допросе в Москве Гасанов заявил, что он "ни в чем не виноват и докажет это соответствующими документами". Документы эти пока еще не представлены.
В 1992 году он в качестве главы двух фирм заключил контракт с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом на 10 миллионов бюджетных долларов. Однако вскоре выяснилось, что эта сумма исчезла. Есть подозрения, что ее перевели в Швейцарию, где она исчезла. Странно, что тогда правоохранительные органы России и Азербайджана преследовать бизнесмена не пытались. Он продал свои фирмы и отправился на ПМЖ за границу. В 1997 году возглавил там Международный центр юрфака МГУ. По его словам, ему не было известно, что в России в 1999 году против него возбудили уголовное дело, а сам он объявлен в розыск. "В Москве я бывал регулярно, чуть ли не ежемесячно", - говорит Гасанов.
Как мог человек, находящийся в федеральном розыске, регулярно без проблем проходить пограничный контроль? Ведь любой человек, попавший в розыскной список, должен задерживаться на границе моментально. Оперативники допускают, что кто-то просто вычеркнул из общего розыскного списка фамилию Гасанова. Как и кто это сделал - тоже еще не известно.
Сейчас его уголовным делом занимаются следователи ОВД "Мещанский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников