09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье закрыта нефтебаза, производившая "фальшивый" бензин

Безрукова Людмила
12:10 13 Октября 2006г.
Опубликовано 12:10 13 Октября 2006г.
В Подмосковье закрыта нефтебаза, производившая "фальшивый" бензин

Милиция обнаружила нарушения при проверке финансово-хозяйственной деятельности нефтебазы в Люберецком районе Подмосковья, передает "Интерфакс".

"По предварительным данным, на территории бывшего вертолетного завода было организовано производство бензина марок АИ-92 и Аи-95, качество которого не соответствовало государственным стандартам. В частности, бензин указанных марок получался в результате смешивания низкооктанового топлива и специальных присадок", - сообщила в пятницу пресс-служба департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ.

По информации МВД, бензин развозили на АЗС Московского региона, и уже через несколько часов он вновь становился низкооктановым, однако реализовывался по завышенной цене.

"Согласно обнаруженным документам, предприятие было организовано еще в 2003 году. Бензин марки АИ-80 поступал с предприятий, расположенных в нескольких регионах страны. Ежедневно производилось несколько тысяч тонн фальсифицированного топлива, что приносило владельцам предприятия миллионные доходы. Кроме того, сотрудники департамента обнаружили на территории нефтебазы резервуары, в которых хранились ядовитые и опасные вещества", - говорится в сообщении.

"В настоящее время предприятие закрыто. Проводится дальнейшая проверка, целью которой является установление владельцев нефтебазы и привлечение их к ответственности", - отметили в МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников