19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый бюджет выгнал российских ученых на улицы

trud.ru
15:10 13 Октября 2011г.
Опубликовано 15:10 13 Октября 2011г.
Ученые, не желающие уезжать за рубеж, возмущены размерами выделяемых на науку средств и федеральным законом № 94

Несмотря на предвыборную горячку, российские власти вновь поскупились на финансирование науки. В знак протеста 350 ученых провели в четверг, 13 октября акцию протеста в Новопушкинском сквере Москвы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Возмущение ученых, которые приняли решение не уезжать за рубеж и остаться работать в России, вызывают невероятно низкие объемы финансирования науки, а также федеральный закон № 94, который до предела затруднил покупку материалов и оборудования для проведения опытов и экспериментов. Главным лозунгом акции стало требование: «Дайте ученым работать».

Организаторы митинга надеются привлечь внимание властей и добиться увеличения ассигнований в фонды РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований) и РГНФ (Российского гуманитарного научного фонда) хотя бы к 2014 году.

Непосредственной же причиной, толкнувшей ученых на проведение пикета, стал пункт федерального бюджета, по которому финансирование обоих фондов планируется заморозить на уровне 2010– 2011 годов. С учетом инфляции и стремительного падения курса рубля по отношению к иностранной валюте такое решение обернется прогрессивным сокращением выделяемых на науку средств и фактически поставит крест на возможности продолжения многих научных программ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.