07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КАЗНИЛ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА?

Пал последний прямой свидетель в сенсационном деле "Белой стрелы". Так назвали якобы специально

Пал последний прямой свидетель в сенсационном деле "Белой стрелы". Так назвали якобы специально организованное для отстрела криминальных авторитетов законспирированное милицейское подразделение в Смоленской области. Слово "якобы" здесь принципиально важно: никто еще не доказал существования этого подразделения на самом деле. А человеком, который убеждал органы следствия в его наличии, был один из виднейших уголовных лидеров Смоленщины. Именно его и убили в Москве...
Досье этого удивительного дела выглядит так.
5 ноября в Москве было совершено заказное убийство. Около 16.00 на улице Маршала Катукова двое неизвестных расстреляли мужчину, после чего скрылись. На соседней улице нападавшие бросили машину и оружие - пистолет-пулемет "Скорпион".
Жертвой киллеров стал Тигран Олевский. Работникам милиции этот человек известен как Тигран Петросян, глава организованной преступной группировки, базирующейся в Смоленской области.
Петросян неоднократно попадал в руки смоленских оперативников, но все уголовные дела против него были прекращены за недоказанностью. Покровителем Петросяна считали бывшего следователя смоленской Прокуратуры Сергея Колесникова.
Главным же его противником был бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью по Смоленской области Александр Ломтиков.
Два года назад Ломтиков был арестован. Ему было предъявлено обвинение в создании группы "Белая стрела". Целью этой тайной организации сотрудников правоохранительных органов называлось физическое устранение лидеров преступного мира в том случае, если их не удается привлечь к ответственности по закону.
Дело "Белой стрелы" было возбуждено прокуратурой Смоленской области в 1998 году по заявлению местного предпринимателя Андрея Халипова. Спустя месяц Халипов отказался от своих показаний и сообщил, что бумагу в прокуратуру его заставили написать под пытками. С тех пор главным обвинителем Александра Ломтикова стал сам Тигран Петросян.
Тем временем покровитель Петросяна Сергей Колесников ушел из прокуратуры и возглавил одно из доходнейших предприятий в Смоленской области - ликеро-водочный завод "Бахус".
Летом этого года Колесников был расстрелян в собственном автомобиле.
В прошлое воскресенье аналогичная судьба постигла и Тиграна Петросяна. Сейчас уголовное дело против бывшего начальника Смоленского РУБОП Александра Ломтикова находится на рассмотрении в Верховном суде России. Приговор по нему еще не вынесен. Погибший Тигран Петросян оставался в деле главным и почти единственным свидетелем.
Поэтому сейчас история обрастает всевозможными домыслами и предположениями. Связанного с криминальным авторитетом бывшего прокурора могли убить из коммерческих интересов. Криминального авторитета, связанного с прокурором, - из уголовных. Сам следователь Ломтиков известен решительностью в борьбе с преступностью, хотя базируется эта известность в основном на газетных материалах. Показания криминального авторитета против борца с криминалитетом известно, чем пахнут. Но тем не менее дело дошло до Верховного суда. Но существование "Белой стрелы" пока не доказано и здесь.
Так что все оказалось очень и очень перепутанным. И тут крайне своевременно этот "гордиев узел" разрубается убийством Петросяна...
Поневоле задумаешься...


Гость 25 Сентября 2013, 11:25
Они мочили ОПГ у по всему СССР у . Я не могу конешно скозать кем было создании Белая Стрела. Ну он существовал. И они роботали около 15 лет. К стати Кино серял ( МЕЧ ) Сниятьа пра Белая Стрелы ...
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников