05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА СЕВЕРНЫХ ГОР

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

На склоне горы на высоте 1626 метров в минувшее воскресенье спасатели обнаружили остатки

На склоне горы на высоте 1626 метров в минувшее воскресенье спасатели обнаружили остатки пропавшего накануне вертолета. Машина полностью разрушена, частично обгорела. Все 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров, находившиеся на борту, по данным якутского МЧС, погибли. "Вертушка" разбилась, пролетев половину пути. После лобового столкновения со скалой вертолет загорелся. От машины осталась лишь хвостовая часть.
Ми-8, выполнявший утренний рейс поселок Чульман - база геологов Ытымджа, пропал 9 ноября. Экипаж под руководством опытного пилота Сергея Кабанова, налетавшего более 22 тысяч часов, вез вахтовую смену геологов. Рядом с командиром - второй пилот Всеволод Павлинин и бортмеханик Сергей Поздняков. Маршрут был знаком. До базы, находящейся в двухстах километрах от Чульмана, лететь чуть больше часа над северными горами. Скалистые вершины порой достигают двух тысяч метров. Допуск для полетов здесь имеют самые опытные экипажи. "Вышли на эшелон!" - передали на землю пилоты спустя 18 минут после взлета. Это было их первое и последнее сообщение.
Производственно-коммерческое авиапредприятие "Дельта-К", которому и принадлежал разбившийся вертолет, хорошо известно в Южной Якутии. Пилоты выполняют рейсы по всей республике: от столицы Якутии до Благовещенска. Как рассказал корреспонденту "Труда" директор "Дельты" Иван Шаповал, у предприятия три вертолета и столько же самолетов. Услугами авиаторов пользуются многие организации. В частности, у предприятия заключены долгосрочные контракты с центрами медицины и катастроф Якутска и Благовещенска. Очень часто летают врачи, геологи, оленеводы. Автор этих строк в январе на Ми-8 "Дельты-К" добиралась к оленеводам. Пилоты тогда выполнили ювелирную посадку в тайге в условиях сильного ветра и снегопада... "Дельта-К" отличилась минувшей весной в спасательных работах во время весеннего наводнения. Тогда работал и экипаж Сергея Кабанова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников