10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО МАРАДОНЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.
"Пожалуйста, я прошу вас, чтобы ваша любовь никогда не прекращалась! Я не знаю, как вас благодарить! Я пытался быть счастливым, играя в футбол, и старался вас сделать счастливыми на трибунах. Надеюсь, что я добился этого".

Эти слова, произнесенные со слезами на глазах одним из лучших футболистов ХХ века Диегой Марадоной, были встречены нескончаемой овацией переполненного аргентинского стадиона "Бомбонера". Свыше 50 тысяч болельщиков пришли на матч с участием своего любимца, звезды мирового футбола Диего Марадоны, который в возрасте 41 года прощался с футболом. Матч между сборной Аргентины времен Марадоны и экс-звездами мирового футбола состоялся в минувшую субботу на стадионе футбольного клуба "Бока Хуниорс", откуда прославленный футболист пришел в большой футбол.
На свой прощальный матч Марадона вышел в майке аргентинской сборной под своим традиционным "десятым" номером. Грузный, с небольшим брюшком, конечно же, он не был похож в игре на того виртуоза мяча, который мог обвести пол-команды и которому даже Бог "протягивал свою руку". Однако его старые партнеры по сборной страны старались ему делать такие передачи, после которых Диего еще мог блеснуть. Он забил в этой игре, которая закончилась со счетом 6:3 в пользу ветеранов сборной Аргентины, два гола с пенальти.
После завершения церемонии Марадона, обняв двух своих дочерей Дальму и Джаннину, покинул зеленое поле "Бомбонеры". Навсегда ли? Ведь как сказал товарищ Марадоны по прошлой аргентинской сборной Хорхе Вальдано: "Аргентины нет без Марадоны, а Марадоны нет без футбола".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников