09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

БРЫЗГИ ОТ ПИАРА
Если соберусь на митинг какой-нибудь маргинальной партии - обязательно

БРЫЗГИ ОТ ПИАРА
Если соберусь на митинг какой-нибудь маргинальной партии - обязательно возьму с собой противогаз. Почему?
Смотрите сами, как ведут себя оппоненты с политиками разного толка. "Яблочного" интеллектуала Григория Явлинского на днях символически ударили по лицу конвертом. Либерально-демократического Владимира Жириновского забросали яйцами. Сам он, кстати, поступил достаточно интеллигентно некогда в отношении Бориса Немцова - плеснул ему в лицо соком, а не простой водой или, чего не хватало, водкой. В коммунистического Геннадия Зюганова и яйцами метили, и всякими овощами...
Вот я и думаю: а чем бросят в какого-нибудь явного маргинала-радикала? Уж не припасут ли помойное ведро? Хорошо, что таким политикам не удается слишком близко подступиться к выборам в парламент. А то бы и нам, журналистам, досталось: брызги-то от такого пиара еще как разлетаются.
ОТ АНТИПАТИИ К СИМПАТИИ?
Отчаянный шаг для популяризации непопулярной реформы энергетики сделал глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Миллионы семей получат письма с объяснением сути перемен. Трудно, наверное, доказать, что нужно как минимум три года для обуздания энерготарифов, но попытаются. Наши люди сердобольные, особенно когда к ним обращаются лично, по имени-отчеству (говорят, что в каждом письме будет такое персональное обращение).
Грызет еще одно сомнение: реформа ли послужила причиной написания "писем любви"? Не отчаянный ли это шаг лидера правых сил, желающего антипатию масс превратить в симпатию, чтобы в итоге преодолеть 5-процентный рубеж? И денег на письма не жалко - помножьте затраты на конверты, бумагу, рассылку, поиск адресов и имен на 30 миллионов (таким планируется окончательное число "писем любви"). Впрочем, эти почтовые отправления Чубайса все равно оплатили мы - потребители электроэнергии - стоимость киловатта постоянно растет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников