05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕЗ СЕЛА НЕ БЫТЬ ДЕРЖАВЕ"

Антонов Иван
Статья «"БЕЗ СЕЛА НЕ БЫТЬ ДЕРЖАВЕ"»
из номера 211 за 13 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
"Или мы создадим мощную систему защиты крестьянских интересов, или Россия окончательно потеряет село. А лишившись его, потеряет продовольственную безопасность и себя как великую державу", - заявил лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин на встрече с соратниками в Ленинградской области. Оратор отметил, что партия аграриев проделала трудный путь становления в качестве политической организации. А сейчас настало время получить поддержку избирателей.

На берегах Невы Михаил Лапшин встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. На встрече речь шла о перспективах взаимодействия Республики Алтай и Ленинградской области в сельском хозяйстве (проведение ярмарок, создание совместных предприятий), о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения, туризма и культуры. Главы двух субъектов Федерации говорили также о предстоящих выборах в Государственную Думу. Лидер аграриев, в частности, отметил, что в Думе есть ниша, которая никем не занята. "Это ниша защиты тех, кто живет на селе, защиты отечественного товаропроизводителя, возрождения российской деревни". В. Сердюков, представляющий в Ленинградской области партию "Единая Россия", с пониманием отнесся к стремлению другой политической организации - АПР - вместе искать пути решения жизненно важных задач.
Основные направления аграрной политики страны стали главной темой беседы Михаила Лапшина и вице-губернатора Юрия Голохвастова. Собеседники пришли к выводу, что, несмотря на значительную поддержку сельского хозяйства и на достаточно высокие производственные показатели области, аграрная политика России в целом не дает оснований считать, что село защищено и нормально функционирует. Недостатки, которые есть по всей России, в той или иной степени проявляются и здесь. Глава республики и вице-губернатор обсудили первоочередные направления работы будущей фракции Аграрной партии в Госдуме. Это принятие законопроектов о сельском хозяйстве, защите внутреннего рынка, процедурах, связанных с вхождением России во Всемирную торговую организацию.
...В мае нынешнего года глава Республики Алтай подарил Санкт-Петербургу на 300-летие 300 саженцев алтайских кедров. Посадили их в парке городов-героев "Пулково". Прежде чем проститься с северной столицей, Михаил Лапшин посетил ту самую кедровую аллею. Все триста деревьев прижились, пустили корни. "Это к счастью, - сказал лидер Аграрной партии. - А счастье достается тому, кто много трудится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников