05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО БРОСИТ КАМЕНЬ В ВИДУ САМАДЗАИ?

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
На очередном конкурсе "Мисс Земля" страсти разгорелись вокруг участия в конкурсе 25-летней красавицы из Афганистана Виды Самадзаи.

На родине ее обвиняют в разврате, хотя вся вина девушки состоит в том, что она осмелилась появиться на сцене в ярко-красном бикини.
Как заявил заместитель председателя Верховного суда Афганистана Ахмад Манави, девушке грозят судебное преследование и наказание. Но при этом, конечно же, не принимался во внимание тот факт, что принадлежавшая к племени пушту Самадзаи еще в 1996 году покинула Афганистан, когда к власти там пришли талибы. Она обосновалась в США, где поступила учиться в университет и основала организацию, боровшуюся за права афганских женщин.
В интервью агентству "Франс Пресс" Вида, которая после полуфинала уже не появлялась на сцене, призналась, что чувствовала себя очень неловко во время конкурса. Но тем не менее ей очень хотелось доказать, что афганские девушки красивы, как и представительницы других стран, и даже превосходят многих из них.
В ходе конкурса Вида удостоилась специального приза, который, как считают в Афганистане, ей был присужден по политическим соображениям. И вот теперь лауреату угрожает суровая кара, ведь в мусульманских странах женщин за разврат, а именно так было расценено участие В. Самадзаи в конкурсе красоты, забивают камнями. Однако в Афганистан Вида возвращаться не собирается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников