09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТА СОСЛАЛИ В СИБИРЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
Готовиться к визиту президента в городе начали еще в минувшую пятницу. С шампунем отмывали мосты, чистили трассу из аэропорта, драили дорожные знаки и даже косили сухую траву. Впрочем, все усилия пошли прахом: за выходные город завалило снегом, грянул мороз, очищенные улицы тут же покрылись ледяной коркой. Зато наверняка повезло сотрудникам парка "Бобровый лог" - поговаривают, что Владимир Путин собирается навестить здешние горнолыжные склоны.

Где точно побывает сегодня президент - строжайшая тайна: власти края хранят маршрут первого лица страны в секрете. Предполагается, Владимир Владимирович почтит своим вниманием некий строящийся объект и один из университетов - вероятнее всего, Сибирский федеральный. Кроме того, в Красноярске пройдет Госсовет, посвященный развитию транспортных структур, в частности авиации. Вместе с президентом в Сибирь прилетела большая группа чиновников, в том числе первый вице-премьер Сергей Иванов.
Почему тему решили обсудить именно в Красноярске - вполне понятно. Край огромный, бездорожье тут - притча во языцех, во многие северные районы "только самолетом можно долететь". К примеру, на днях разразился скандал с авиарейсами в Туруханск. Пассажиры почти на неделю застряли в аэропорту краевого центра, не имея возможности вылететь домой. Сначала из-за метеоусловий, а потом и вовсе по причине закрытия Туруханского порта до 1 декабря. Такое решение приняли в Красноярском госавианадзоре, поскольку аэропорт не соблюдал правила пожарной безопасности. Только вот людей об этом предупредить забыли и билеты продавали как ни в чем не бывало. То же самое сегодня происходит в двух третях малых портов края. В каком из них в следующий раз захлопнется ловушка для пассажиров, остается только гадать.
- Без транспортных связей, авиации развитие региона невозможно, - считает депутат горсовета Вадим Смирнов. - Надеемся, после визита президента появится конструктивная программа, в авиационную отрасль будут вкладывать деньги, возможно, начнут действовать новые авиационные маршруты.
Не исключено, что в Красноярске Владимир Путин не только порешает наболевшие государственные проблемы, но и немного отвлечется от дел. По слухам он придет посмотреть КВН - как раз сегодня вечером Клуб веселых и находчивых во главе с Александром Масляковым отпразднует в Сибири свое 60-летие. Два самолета с лучшими командами страны на борту прибыли в город пару дней назад. Мастера пошутить говорят, что президента рады видеть всегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников