07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По подозрению в убийстве студента-пацифиста в Петербурге арестованы 5 человек

Гаврилов Владимир
09:30 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:30 13 Декабря 2005г.
По подозрению в убийстве студента-пацифиста в Петербурге арестованы 5 человек

В рамках расследования "громкого" дела об убийстве в середине ноября в центре Петербурга студента-пацифиста Тимура Качаравы арестованы пять подростков, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в прокуратуре города. Там отметили, что при обысках у задержанных были изъяты предметы с фашистской символикой.

"По подозрению в совершении этого преступления задержаны, а позднее арестованы судом пять человек: трое несовершеннолетних, из них один школьник и два учащихся ПТУ, а также 18-летние учащийся лицея и студент одного из городских вузов, - рассказали в прокуратуре. - Они дали показания о нанесении ими телесных повреждений Качараве и его спутнику Максиму Згибаю. Один из них признался в нанесении Тимуру Качараве около 5 ударов ножом в шею".

Преступление, совершенное на Лиговском проспекте группой подростков, вызвало в Петербурге большой общественный резонанс. Различные общественно-политические объединения провели митинги антифашистского характера - погибший неоднократно участвовал в антифашистских мероприятиях; состоялся ряд памятных акций. Следствие по этому делу проводится Управлением по расследованию особо важных дел прокуратуры города под контролем губернатора Валентины Матвиенко.

С начала 2005 года в производстве Управления горпрокуратуры по расследованию особо важных дел находилось 20 уголовных дел, возбужденных по фактам экстремистской деятельности, либо в которых экстремистский мотив рассматривается в качестве одной из версий преступления. Четыре их них направлены в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников