11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РБК: Если "Ведомости" не согласятся, мы купим другую газету

Гаврилов Владимир
13:50 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:50 13 Декабря 2005г.
РБК: Если "Ведомости" не согласятся, мы купим другую газету

Как уже сообщал Труд.ру, издание "Ведомости" подало в Арбитражный суд Москвы иск к компании "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав. Об этом говорится в сообщении PR-службы газеты.

Юристы газеты обнаружили на сайте РБК в разделе "Аналитика" более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

Газета требует компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн рублей (около 9 млн долларов). В свою очередь РБК сообщило о намерении купить газету "Ведомости" за 56 млн долларов. Гендиректор РБК Артем Инютин заявил, "это наше официальное предложение, которое мы делаем акционерам этого издания. Оно, предложение, соответствует нашей политике, направленной на дальнейшее развитие и расширение агентства". На сайте РБК размещено официальное предложение акционерам газеты "Ведомости".

Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года. В РБК утверждают, что эта покупка соответствует политике расширения и развития информационного агентства. Об этом в интервью "Эху Москвы" рассказал председатель Совета директоров РБК-Информационные системы Герман Каплун:

"Если акционеры ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", учредителя и издателя "Ведомостей", не откликнутся на предложение ОАО "РБК Информационные системы" о покупке 100 процентного пакета акций газеты, "возможно, мы будем искать другие цели для покупок", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель совета директоров "РБК Информационные системы" Герман Каплун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников