03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧАЙТЕ: ОН У ВАС НА ПОРОГЕ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.
Когда Анатолий Григорьевич Козленко, сверкая пуговицами генеральского мундира, по-дружески сообщал полушепотом, что он "вчера разговаривал с президентом", - сердце собеседника замирало: вот он, шанс приобщиться...

Высокое положение не мешало Анатолию Григорьевичу оказывать самые разнообразные услуги людям понимающим. Одному квартиру надо получить, другому сына в престижный вуз пристроить, третьему помочь защитить кандидатскую. Хлопоты, безусловно, оплачивались щедрыми авансами в тысячах долларов. А вот результаты смиренно ожидались годами. Кто ж посмеет торопить сотрудника администрации президента Украины?
Как и все мошенники, бывший милиционер Козленко оказался неплохим психологом: он тонко улавливал, кого можно обмануть единожды, а из кого вытряхивать денежки регулярно. Киевского бизнесмена Виталия Крезуба Козленко водил за нос девять лет!
- Его коронным номером было дарить власть имущим трехлитровые банки икры со словами: "Только что с Камчатки. Ребята из Кремля подогнали". А икру покупал ему я! - с запоздалым возмущением признается Крезуб.
Искусству вымогательства милицейский экс-майор об-учился, трудясь в Ялте. Там же освоил штамповку престижных "корочек" - удостоверений, которые открывали любые двери: "помощник президента по вопросам безопасности", "генерал-майор налоговой милиции". Попался, за что его и попросили из органов.
Но урок не пошел впрок. Точнее, только разбередил фантазию. Так, Козленко придумал приемчик довольно оригинальный: поздравлять самого себя с днем рождения через газеты, подписываясь то "соратниками невидимого фронта", то "друзьями из Кремля". А потом, обзванивая знакомых, как бы случайно ронял: "Читали?".
Когда запорожские казаки поспешили произвести афериста в казачьи генералы, отставной майор заказал у портного парадный китель генерала армии. Щеголяя в нем, Козленко принимал честь у вытягивающихся в струнку кадровых военных. Организовал Козленко и сбор средств на всякие благородные цели - от поддержки действующего президента до спасения беспризорников. Куда там Остапу Бендеру и прочим провинциальным аферистам: здесь счет шел на десятки тысяч долларов.
Когда все-таки открылось, что генерал липовый, а из жертв афериста можно набрать чуть ли не дивизию, Козленко решили взять под арест. Но он, как колобок, ушел и от облапошенных бизнесменов, и от следователя. Подписка о невыезде не помешала ему раствориться в неизвестном направлении. Поговаривают, что аферист сшил себе еще одну форму - генерала Российской армии и взялся за московских бизнесменов. Так что будьте бдительны,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников