05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШУЛЬЦ" НЕ СКОРО ВЕРНЕТСЯ

Безрукова Людмила
Статья «"ШУЛЬЦ" НЕ СКОРО ВЕРНЕТСЯ»
из номера 233 за 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Приговор экстремистам за разжигание межнациональной и расовой вражды вынесен в Петербурге. На

Приговор экстремистам за разжигание межнациональной и расовой вражды вынесен в Петербурге. На скамье подсудимых Ленинского федерального суда северной столицы находились члены молодежной группировки "Шульц-88". Судебные слушания продолжались несколько месяцев. А до этого более двух лет шло следствие. Наша газета в свое время подробно рассказывала об этом деле. Глава группировки Дмитрий Бобров (по кличке Шульц) собрал в ней в основном подростков, учил их нападать на людей неславянской внешности. Сам издавал фашиствующую газетенку, чертил плакаты с символикой, похожей на ту, что использовали когда-то гитлеровцы. Цифры "88" в названии банды не что иное, как зашифрованный фашистский лозунг.
Сначала членов банды обвиняли только в одном нападении - на российского гражданина Гаспаряна. По ходу следствия добавились еще несколько фактов избиения "не русских". А также обвинения в организации экстремистского сообщества и разжигании национальной и расовой вражды. Заседания проходили в закрытом режиме из-за несовершеннолетия некоторых членов "Шульца". И вот суд объявил решение: Дмитрий Бобров проведет в колонии общего режима 6 лет. Еще трое его подельников получили по два года условно. А один полностью оправдан и был отпущен на свободу прямо из зала суда. В отношении него, впрочем, прокуратура намерена судебный вердикт опротестовать, считая что его вина в насилии над Гаспаряном полностью следствием доказана и подтверждается показаниями как минимум двух лиц.
А в городском суде Петербурга "на подходе" решение по еще одной экстремистской группировке - "Медкрауз". Шестерым ее членам прокурор потребовал наказания до 3,5 лет в колонии-поселении. Среди них нет лидера - Руслана Мельника, который от следствия скрывается. Именно он, как доказано, создал три года назад эту нацистскую по своей сути банду. До этого Мельник состоял в "Шульц-88", был правой рукой Боброва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников