05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИШУТ ЛИ ЗВЕЗДЫ БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА?

Алена Хмельницкая, актриса:
- Давно я не писала писем. В детстве, например, отправляла

Алена Хмельницкая, актриса:
- Давно я не писала писем. В детстве, например, отправляла много посланий из пионерского лагеря домой родителям. Потом были письма подруге, которая жила за границей. Сейчас ни с кем не переписываюсь. Даже e-mail письмами почти не пользуюсь. Только по работе - прочитать какое-то интервью, отправить фотографии... Открытки тоже крайне редко подписываю - исключительно как поздравление с каким-то конкретным праздником. Если важный для меня человек находится в другом городе или другой стране, я могу воспользоваться услугами международных интернет-магазинов подарков - отправить, например, красивый букет и приложить к нему поздравительную открытку. К сожалению, эпистолярный жанр ушел из моей жизни. Наверное, для меня полностью все заменил телефон. Можно гораздо быстрее решить любой вопрос звонком. Или, если не хочешь отрывать человека от важных дел, донести нужную информацию при помощи sms.
Ирина Слуцкая, двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию:
- Обычной почтой я уже давно не пользуюсь. Разве что очень редко, в случае необходимости, могу написать открытку. На прошлый Новый год отправляла поздравления друзьям в Америку. А вот получать письма мне, не скрою, приятно. Поклонники часто пишут послания: бросают на лед во время выступления или находят какой-нибудь другой способ мне передать. И все я непременно читаю.
Игорь Иртеньев, поэт-правдоруб:
- Сегодня из почтового ящика я достаю, в основном, счета и рекламный хлам. Пользуюсь исключительно электронной почтой, даже стихи пишу сразу на компьютере. Забыл, когда в последний раз брал в руки ручку. Не вижу трагедии в том, что привычная почта уходит в небытие. Все эти всхлипы о ней - от лукавого.
Святослав Бэлза, искусствовед:
- Пишу ли я письма? Удивительно, как "Труд" может затронуть душевные струны в наш, в общем-то, прагматичный, скоростной век нанотехнологий. Век, когда неторопливый эпистолярный жанр по определению должен быть вроде бы забыт. Но не зря же почта работает! Вот и я не даю повода ее "безработице": время от времени, когда требуется сосредоточение мысли, ума (с возрастом особенно), беру бумагу и ручку, чтобы написать письмо друзьям, знакомым, родным. И знаете, действует принцип бумеранга: в ответ обычно тоже получаю письмо. В этом вижу не распавшуюся связь времен: приятно брать в руки конверт со штемпелем, читать чернильные живые строки, когда бы они ни были написаны. С годами собрал богатый эпистолярный архив, который напоминает о встречах, беседах с теми, кто мне дорог.
Александр Жулин, олимпийский чемпион по фигурному катанию:
- Давно никому не отправлял писем. Если не считать стихов, которые я регулярно пишу своей любимой жене. Но поэт я, прямо скажем, средний, поэтому публиковать свои творения не планирую.
Юлия Савичева, певица:
- Увы, эпистолярный жанр для меня умер. Почта - это анахронизм, и думаю, дни ее сочтены. С родными и друзьями предпочитаю общаться по телефону. Правда, получаю много писем от своих поклонников, и все обязательно читаю, но письменно не отвечаю. Если письмо меня зацепило, кому-то нужна моя поддержка, звоню по указанному номеру.
Михаил Полицеймако, актер:
- Лень писать письма от руки, проще воспользоваться интернетом. Но в детстве я писал много писем, и не для себя, а для своей няни Варвары Григорьевны, так как она была неграмотная. Под ее диктовку я подписывал открытки, строчил письма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников