09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как долго будет вещать "Имеди"?

Маковецкий Георгий
11:27 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:27 13 Декабря 2007г.
Как долго будет вещать "Имеди"?

Накануне вечером грузинская телекомпания "Имеди" возобновила вещание "практически в полном масштабе", сообщила начальник информационной службы телекомпании Майя Табагари, передает "Новости Грузия".

"Наш эфир покрывает всю территорию Грузию и выходит на сателлит. Несмотря на то, что есть некоторые технические проблемы, на вещании это никак не отражается", - сказала Табагари.

Из-за отсутствия техники нужного количества нескольким телестудиям приходится работать с одной эфирной.

"Информационные выпуски будут выходить в эфир раз в три часа. Раньше, до 7 ноября, мы выходили с информационными выпусками каждый час", - рассказала она.

Техническая служба подсчитывает ущерб.

На вопрос о том, испытывает ли телекомпания с момента выхода в эфир какое-либо давление от властей, Табагари ответила: "Никакого давления со стороны властей не было".

Напомним, "Имеди" была опечатана 7 ноября из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии телекомпании в государственном заговоре. Генпрокуратура Грузии утверждает, что учредитель медиа-холдинга Бадри Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях для свержения конституционного строя в стране. 3 декабря исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к генеральной прокуратуре с предложением внести ходатайство в Городской суд Тбилиси о снятии ареста с имущества "Имеди".

Однако не всё ещё понятно, если до сегодняшнего дня главным вопросом, связанным с "Имеди", был вопрос, "когда же возобновится вещание этого канала", то с этого момента актуальным стал другой вопрос - "как долго он будет вещать"? Изменение концепции оппозиционного телевидения вряд ли нужно ожидать, учитывая тот факт, что Бадри Патаркацишвили - один из владельцев этого канала - по-прежнему остается конкурентом Михаила Саакашвили на пост президента Грузии, сообщает информационный канал "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников