21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин повысил зарплаты чиновникам и дипломатам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:02 13 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:02 13 Декабря 2017г.

Оклады повышаются на 4% - это превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам года


Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат государственных служащих, дипломатических работников и сотрудников сферы юстиции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов - представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции», - говорится в указе, подписанном 12 декабря. Он вступает в силу со дня подписания.

В частности, вырастут зарплаты у сотрудников Кремля, аппаратов правительства, Совета Федерации и Государственной думы. Кроме того, увеличиваются оклады работников министерств, ведомств, аппаратов Конституционного и Верховного судов, а также судов общей юрисдикции, сотрудников арбитражных судов, прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выполнением указа, поручается правительству РФ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом.

11 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении с 1 января 2018 года в 1,04 раза зарплат сотрудников федеральных учреждений. Оклады бюджетников повышаются на 4%. Это превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. 30 ноября Медведев сообщил в интервью российским телеканалам, что по итогам года размер инфляции составит менее 3%.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.