26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕНОЖЕННЫЙ ПЕГАС

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Известно, что у творческих людей нередко трудный характер. Составители сборника стихов и прозы

Известно, что у творческих людей нередко трудный характер. Составители сборника стихов и прозы самодеятельных авторов, вышедшего в Литве, в полной мере ощутили это на себе. Некоторые из авторов, чьи произведения не вошли в сборник, угрожали составителям расправой.
Эта агрессивность становится понятной, когда знакомишься со сборником. Его авторы - заключенные литовских тюрем. А книжка, выпущенная в рамках проекта ЮНЕСКО "Формирование общественного мнения о наказаниях", называется "Письма на свободу-2000". Не обошлось и без других неприятностей. Так, одна из осужденных в своем "Тюремном дневнике" описала нравы в колонии, и всем стало ясно, что там процветает однополая любовь. Сокамерницы, которых можно было узнать по дневнику, устроили "доносчице" скандал.
Выяснилось, правда, что "писатели на нарах" не только агрессивны, но и великодушны. Один из них, получивший премию за свое творчество в размере 1000 литов (250 долларов), оставил себе лишь 100 литов, а остальные деньги отправил подруге на волю.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.