17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАНИЛИ В ЗАСАДУ

Несколько дней назад у села Герменчук, что под Шали, попала в засаду оперативно-следственная

Несколько дней назад у села Герменчук, что под Шали, попала в засаду оперативно-следственная группа временного РОВД Шалинского района, укомплектованного ульяновскими и кировскими милиционерами. Трое ульяновцев погибли, восемь человек ранены, двое - тяжело.
Как удалось выяснить, днем в РОВД пришла женщина и заявила, что в развалинах трубного завода, расположенного в селе Герменчук, боевики прячут заложников. На завод выехали несколько машин с милиционерами. В головном "уазике" находились начальник уголовного розыска временного РОВД майор милиции Виктор Рахманов, боец СОБРа Эльвир Якупов и водитель - старшина милиции Илмас Нуртдинов.
Как только "уазик" въехал на территорию завода, его расстреляли в упор - в развалинах заводских корпусов террористы устроили засаду, которую позже специальная комиссия оценит как "хорошо организованную". Все трое, находившихся в машине, погибли.
Милиционеры, ехавшие следом, приняли бой и по рации вызвали подкрепление. Из-под шквального обстрела они смогли выйти лишь после того, как подоспели армейские подразделения, накрыли заводик артогнем. По рассказам участников боя, из руин не ушел ни один боевик.
Виктор Рахманов работал в уголовном розыске УВД Ульяновской области начальником подразделения в отделе по раскрытию тяжких преступлений. В Чечню он уехал 21 декабря, а 1 января ему исполнилось 34 года. Илмас Нуртдинов - милиционер-водитель - уехал в Шали 21 декабря в составе сводного отряда. Ему в ноябре исполнился 31 год. Сиротами остались двое сыновей, младшему из которых нет еще и года. Эльвиру Якупову было 29. Без отца осталась четырехлетняя дочь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.