27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАНИЛИ В ЗАСАДУ

Несколько дней назад у села Герменчук, что под Шали, попала в засаду оперативно-следственная

Несколько дней назад у села Герменчук, что под Шали, попала в засаду оперативно-следственная группа временного РОВД Шалинского района, укомплектованного ульяновскими и кировскими милиционерами. Трое ульяновцев погибли, восемь человек ранены, двое - тяжело.
Как удалось выяснить, днем в РОВД пришла женщина и заявила, что в развалинах трубного завода, расположенного в селе Герменчук, боевики прячут заложников. На завод выехали несколько машин с милиционерами. В головном "уазике" находились начальник уголовного розыска временного РОВД майор милиции Виктор Рахманов, боец СОБРа Эльвир Якупов и водитель - старшина милиции Илмас Нуртдинов.
Как только "уазик" въехал на территорию завода, его расстреляли в упор - в развалинах заводских корпусов террористы устроили засаду, которую позже специальная комиссия оценит как "хорошо организованную". Все трое, находившихся в машине, погибли.
Милиционеры, ехавшие следом, приняли бой и по рации вызвали подкрепление. Из-под шквального обстрела они смогли выйти лишь после того, как подоспели армейские подразделения, накрыли заводик артогнем. По рассказам участников боя, из руин не ушел ни один боевик.
Виктор Рахманов работал в уголовном розыске УВД Ульяновской области начальником подразделения в отделе по раскрытию тяжких преступлений. В Чечню он уехал 21 декабря, а 1 января ему исполнилось 34 года. Илмас Нуртдинов - милиционер-водитель - уехал в Шали 21 декабря в составе сводного отряда. Ему в ноябре исполнился 31 год. Сиротами остались двое сыновей, младшему из которых нет еще и года. Эльвиру Якупову было 29. Без отца осталась четырехлетняя дочь.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.