СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ

Любопытный эпизод, характеризующий трудности общения президента Эстонии Леннарта Мери с телевизионщиками (или - наоборот?), стал известен популярной газете "Ohtuleht". Оказывается, главе государства пришлось семь раз читать новогоднее поздравление, прежде чем его удалось нормально записать.

Сначала президент произнес текст слишком быстро. Но и второй раз его постигла неудача. Что-то главе республики мешало... Тогда из кабинета, где велась запись, удалили всех посторонних, в том числе и офицера-порученца. И эта попытка была неудачной - из-за неправильного освещения. В четвертый раз все шло хорошо, но в последний момент стали бить каминные часы. Казалось, запись наконец сделали нормально в пятый раз. Однако при прослушивании выяснилось, что Л.Мери неточно произнес одно слово. Во время шестой попытки залаяла президентская овчарка. И лишь с седьмого захода все обошлось.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?