07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЫ СБИЛИ ЦЕНУ

Практически все фирмы, занимающиеся изготовлением и установкой окон, сбросили цены на 10-15 процентов.

ХОРОШАЯ СКИДКА ЗА ЛЕГКИЙ ДИСКОМФОРТ
Замена окон в холодное время года приносит ощутимые неудобства, зато удастся неплохо сэкономить. Зимой аппетит у строителей гораздо скромнее, чем летом, да и гонору поменьше. С каждым клиентом согласны беседовать по несколько часов, убеждая в своей благонадежности и профессионализме. В пик теплого сезона особо не церемонятся: назвали цену, не устраивает - до свидания. Мастера знают, что будут обеспечены заказами под завязку, поэтому не тратят время на пустые разговоры.
А вот в морозы, когда у многих граждан сама мысль о ремонте вызывает по меньшей мере легкое недоумение, рады каждому посетителю и телефонному звонку. Да и работают без спешки, уделяя покупателям максимум времени и внимания.
В качестве компенсации за дискомфорт фирмы предлагают 10-15-процентные скидки. Некоторые сбрасывают процентов 20-25 от летних расценок, но таких мало. По словам менеджеров крупных компаний, все неудобства зимнего монтажа переносятся довольно легко. Оконный проем остается открытым минут на 20-30. За это время рабочие выламывают старые рамы и устанавливают новые. Затем еще полтора часа заделывают щели и наводят эстетику. Квартира не успеет промерзнуть за столь короткий срок, хотя проветрится основательно. После окончания работ комната прогревается примерно через четыре часа. Опасения насчет того, что из-за резкого перепада температур полопаются трубы, не оправданны. Чтобы разморозились радиаторы, нужно не менее суток держать нараспашку окна при уличной температуре ниже минус 15 градусов. Если в день установки погода чересчур холодная, можно отменить визит и дождаться потепления. Нынешняя зима капризна, частые перемены не редкость. Прогноз погоды, кстати, вы найдете в каждом нашем номере на последней странице.
Также очень многое зависит от правильной установки окна. Если при монтаже рабочие допустят малейший перекос, то вы приобретете только досадные хлопоты за немалые деньги. Например, мои знакомые полгода назад выбросили свои старенькие рамы, доверились малоизвестной фирме, и с тех пор у них в каждом сезоне новые сюрпризы. Осенью во время дождей на пол текли ручейки, приходилось подставлять ведра, чтобы не затопить соседей. Оказалось, строители плохо заделали пространство между окном и стеной дома.
Пластиковые окна пользуются хорошим спросом, большинство людей довольны своими приобретениями. Хотя бы потому, что оконные блоки из ПВХ здорово снижают уровень городского шума и хорошо держат тепло. Также не нужно возиться с оклеиванием на зиму.
ПРИКИНЬТЕ ЦЕНУ
Производители предлагают оконные блоки двух типов: раздвижные и наклонно-поворотные. Первые работают по принципу дверей в купе, больше всего они подходят для лоджий и балконов. Бывает, заказывают раздвижные блоки под кухонные и межкомнатные двери. Хорошая экономия места, стильно и удобно. Наклонно-поворотные конструкции позволяют открывать створки в двух плоскостях: на вертикальных петлях, как у обычных окон, и на горизонтальных, как у фрамуг. Достаточно повернуть ручку в нужном направлении.
В современные пластиковые рамы ставят только герметичные стеклопакеты, состоящие из одного, двух, трех и даже четырех стекол. Лучше заказывать с тремя стеклами, они реже запотевают и зарекомендовали себя довольно неплохо.
Стоимость окна напрямую зависит от размеров и механизма открывания. За квадратный метр глухого (не открывающегося) окна, изготовленного из импортных материалов, просят 65 долларов. Одностворчатое, поворотное окно стоит 125 "зеленых" за кв. метр. Поворотно-откидное, способное открываться в двух плоскостях, - 135 условных единиц за квадрат.
Отечественную продукцию отдают в полтора-два раза дешевле, по качеству она пока уступает зарубежным аналогам. По Москве цены существенно разнятся. Мы привели оптимальные расценки, по которым можно купить хороший товар.
По желанию можно отдельно заказать пластиковые подоконники ($21 - погонный метр), но с нашими суровыми зимами и интенсивным отоплением они недолговечны. Коробятся от тепла батарей. Лучше заказывать деревянные или из ДСП, ламинированные прочной пленкой, способной выдержать высокие температуры. Еще нужны откосы, ими отделывают прилегающие к окну стенки. Откосы из ПВХ стоят недешево, около 25 долларов за погонный метр, но зато со временем не разбухнут от влаги, как изделия из гипсокартона. Дополнительно предлагают противомоскитные сетки ($30 -за кв. метр) и 20 оттенков тонировки, чтобы в жару сохранять в помещении прохладу (от $25 до $45 за квадратный метр).
За установку готового блока мастера берут 15-20 процентов от общей стоимости заказа. Здесь лучше не экономить, иначе выйдет себе дороже. Обязательно заключайте договор и оговаривайте сроки гарантии.
Замена окон в стандартной однокомнатной квартире потянет минимум на 900 долларов, за "двушку" придется выложить уже 1250, за "трешку" - 1600. В новостройках первые полтора-два года нельзя менять окна. Любой дом дает усадку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников