06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛИЛ КАТОК - ПОЛУЧАЙ 500 РУБЛЕЙ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.
Взрослые москвичи с ностальгией вспоминают свое дворовое детство, когда все, что угодно душе спортивного подростка, - турник, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, каток - было рядом с домом. Постепенно столичные дворы превратились в автомобильные стоянки, душащие запахом бензина детвору и мам с младенцами.

Как следует намучившись, горожане решили вернуться к хорошо забытому старому. Во время зимних школьных каникул в Москве прошла акция "Дворы нашего детства". Ребята, посещавшие городские лагеря труда и отдыха (таковых было организовано 85), благоустраивали территории вокруг близлежащих домов, расчищали от снега дорожки и заливали катки, причем не бесплатно, а за деньги. Других школьников, не "охваченных организованным отдыхом", сумел привлечь к заливке катков центр занятости молодежи "Перспектива". Еще до каникул центр провел ярмарку вакансий, на которую пришло более 4 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Почти все они получили рабочие места. Устроились на временную работу и 280 подростков до 16 лет. В Южном административном округе в акции "Зима, каникулы, катки" участвовали старшеклассники из 35 школ. Программа по заливке и содержанию катков рассчитана на несколько месяцев, поэтому при желании ребята могут за это время неплохо заработать на карманные расходы. Тот, кто будет трудиться ежедневно по два с половиной часа в течение 20 дней, причем в бригаде и под присмотром бригадира, получит 500 рублей. Любителям индивидуальной деятельности "Перспектива" предлагает работу рассыльных и курьеров.
Кстати, в этом году в новогодней "страде" участвовало и немало московских студентов. Воспитанники художественных вузов и лицеев изготовляли елочные игрушки и украшения, будущие актеры работали на детских утренниках кикиморами болотными, зайчиками, снежинками и лешими, а "технари" фасовали пакеты с подарками для детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников