04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАЧАЛЬНИК" В РВАНЫХ НОСКАХ

Шебалова Любовь
Статья «"НАЧАЛЬНИК" В РВАНЫХ НОСКАХ»
из номера 004 за 14 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.
Казанец Вячеслав Столяров уже отбывает очередное наказание в колонии, а в милицию на него продолжают поступать заявления от обманутых им родственников осужденных.

Годы, проведенные дважды судимым Столяровым в колонии, не прошли для него даром. Здесь он "высидел" свой беспроигрышный, как ему казалось, вариант "изъятия денег у населения" и, выйдя на волю, стал "щипать" близких родственников зэков. Начал с того, что через свою знакомую сообщил матери одного из осужденных пренеприятнейшее известие: мол, ее сыну вместо досрочного освобождения светит новый срок. Та, естественно, запаниковала. Но подруга пообещала свести ее с нужным человеком из пенитенциарной системы. Во время встречи с матерью осужденного Столяров, представившись сотрудником УИНа, подтвердил, что ее сын совершил грубое нарушение внутреннего распорядка - вынес из административного здания цветной телевизор. Однако пообещал расстроенной женщине уладить все за 15 тысяч рублей - уголовное дело замять и даже похлопотать о досрочном освобождении бедолаги.
Правда, через некоторое время потребовал с матери еще 5 тысяч - якобы посреднику, работающему в тюрьме. Обнадеженную женщину дополнительные расходы, конечно, не остановили, она наскребла требуемую сумму и стала ждать. Однако сын к обещанной дате не освободился, не появился он дома и месяцы спустя.
Между тем "сотрудник УИН" облапошил еще одну мать осужденного, пообещав за 28 тысяч рублей перевести ее сына в другую колонию. Мошенник строго придерживался правил затеянной им игры: свидания клиентам назначал у здания республиканского Управления исполнения наказаний Минюста. На встречу подкатывал на черной "Волге". Правда, однажды обмишурился: прибыв в дом очередной жертвы на солидном авто, снял в прихожей туфли и предстал перед хозяевами в... драных носках.
Афера лжеуиновца лопнула в тот день, когда вернулся домой сын его первой клиентки. Выяснилось, что никакой истории с телевизором не было, ни о каком повторном сроке речь, естественно, не шла. Мать потребовала у Столярова возвратить деньги. Он пообещал, но снова обманул, посчитав, что женщина вряд ли обратится в органы. Как-никак сама дала взятку "официальному лицу", а за такое по головке не погладят. Да просчитался - заявление в милицию все же поступило.
Когда прохиндей уже в третий раз загремел за "колючку", в милицию на него поступило заявление от гражданки, которой он за вознаграждение обещал устроить свидание с мужем. Скорее всего, это не последняя жалоба на липового уиновца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников