05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР МАМАТОВ: УСТУПИТЕ ЛЫЖНЮ МОЛОДЫМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.
В немецком городке Рупольдинг завершились эстафетные гонки на Кубок мира по биатлону. Эти соревнования - последние перед Олимпиадой в Турине, до начала которой осталось чуть менее месяца.

- Женская четверка - Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева - порадовала потрясающей заряженностью на борьбу, - сказал Виктор МАМАТОВ корреспонденту "Труда". - За счет скоростных и волевых качеств Зайцевой удалось "увести" победу из-под носа у немок. Этот успех - неплохая заявка перед Олимпиадой в Турине.
А вот мужчины огорчили. В эстафете им удалась стабильная стрельба, но из-за низкой скорости ребята заняли лишь пятое место. Надеяться на олимпийскую победу ветеранов можно только в одном случае - если молодые соперники дрогнут психологически. Надеюсь, что к Турину восстановится Максим Чудов. Этот парень напоминает мне Александра Тихонова в молодости. Такой же скоростной, боевой и... нестабильный. Но эта нестабильность только от недостатка опыта выступлений на ответственных турнирах. Вот Тихонову в свое время доверяли, и он стал великим биатлонистом. Сейчас надо больше давать шансов и Чудову, и Ярошенко, и Башкирову. А то ставят молодого на один старт, он не выдерживает напряжения, "заваливает" гонку и после этого попадает в запас. В результате - национальная команда укомплектована ветеранами вроде Чепикова и Ростовцева. Это огромное упущение руководителей нашего биатлона. Надо своевременно менять поколения в сборной и делать ставку на молодых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников