23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мигранты из «вонючей дыры»

Президент США Дональд Трамп. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:01 14 Января 2018г.
Опубликовано 20:01 14 Января 2018г.

Президент США Дональд Трамп восстановил против себя руководителей нескольких стран одним нелестным выказыванием о приезжих мигрантах. Бывший бизнесмен заявил, что нужно привлекать норвежскую рабочую силу, а не выходцев из «вонючей дыры». Конгресс ставит вопрос об импичменте.


Президент США Дональд Трамп восстановил против себя руководителей нескольких стран одним нелестным выказыванием о приезжих мигрантах. Бывший бизнесмен заявил, что нужно привлекать норвежскую рабочую силу, а не выходцев из «вонючей дыры». Конгресс ставит вопрос об импичменте.

Заявление о мигрантах, работающих в США, Дональд Трамп сделал во время встречи с законодателями. Он заявил, что рабочие, прибывающие в Америку из некоторых стран – это выходцы из «вонючей дыры». Об этом со ссылкой на два источника пишет The Washington Post.

«Почему у нас в стране все эти люди, прибывающие из своих стран – вонючих дыр к нам?» — сказал Трамп, подразумевая мигрантов из африканских государств и Гаити.

Он уточнил, что США должны привлекать людей их таких стран, как Норвегия.

«Я, как президент, хочу видеть тех людей, приезжающих в страну, которые могут помочь стране стать снова сильной и великой, людей, которые приезжают благодаря своим заслугам. Никаких больше лотерей!» — написал Трамп в твиттере.

В ответ на это высказывание власти Гаити вызвали представителя США для объяснения заявлений Трампа. Руководство страны решительно осудило высказывание президента США, назвав его «основанным на стереотипах».

После этого стало известно о том, что Сальвадор направил ноту протеста в адрес Дональда Трампа.

«Мы направили ноту протеста правительству США, подчеркивая в этом документе высокое достоинство сальвадорцев, их вклад в восстановление Пентагона после ужасного теракта 11 сентября 2001 года, а также в восстановление Нового Орлеана после разрушительного урагана Катрина. Кроме того, роль нашей страны подчеркивается благодаря участию, наряду с США, в многочисленных миротворческих миссиях на международной арене», - говорится в обращении с требованием объяснить слова президента США, чтобы продолжить работу по укреплению взаимоотношений между двумя странами.

И если руководители нескольких стран предпочли обидеться и потребовали объяснений, то власти Ботсваны вызвали к себе посла США и попросили власти Америки уточнить, считается ли Ботсвана «вонючей дырой», учитывая, что «граждане страны могут захотеть посетить США, а часть из них уже находятся на территории страны».

В МИД Ботсваны также попросили объяснить, почему Трамп принял решение употребить такое выражение по отношению к странам, с которыми у США на протяжении многих лет выстроены взаимно выгодные отношения.

Власти ЮАР готовятся вызвать посла США, чтобы также выразить ему ноту протеста «после последних возмутительных комментариев, приписанных президенту Дональду Трампу». Представитель США должен будет объяснить заявление о том, что африканские страны, Гаити и Сальвадор являются «вонючими дырами», сообщает РИА Новости.

А Африканский Союз, представляющий в ООН интересы стран Африки, потребовал извинений не только перед странами Африки, но и перед всеми гражданами африканского происхождения. «Миссия Африканского Союза хочет выразить гнев, разочарование и возмущение в связи с неудачным комментарием, который сделал господин Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, чьи слова бросают тень на взгляды США и уважение страны к различиям и человеческому достоинству», — говорится в тексте обращения.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике расистские высказывания Трампа, посоветовав ему лучше почтить память жертв землетрясения на Гаити.

«Годовщина разрушительного землетрясения, произошедшего 8 лет назад, это день, когда нужно вспомнить о трагедии, почтить выдержку народа Гаити и подтвердить тот факт, что Америка всегда готова помочь соседям. Вместо этого мы вынуждены выслушивать невежественные расистские взгляды Трампа на всех, кто не похож на него», — написала Клинтон в своем твиттере.

Рассмотрев все обращения, конгресс США пообещал заняться импичментом президента США Дональда Трампа. Об этом член палаты представителей конгресса Эл Грин написал в твиттере.

«Осуждения конгрессом расистских высказываний недостаточно. В конгрессе разговоры ничего не значат, важно только наше голосование. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа», — отметил Грин.


Ахан Абдрахманов 14 Января 2018, 21:50
Дональд Трамп должен знать, что люди едут в США благодаря сильному доллару. Если бы доллар был слаб, то никто бы туда не поехал даже за чёрной работой. Как говорил анархист Кропоткин: "Наживаются не за счёт богатых, наживаются за счёт бедных". США должны быть благодарны Джорджу Соросу за то, что он укреплял доллар и делал всегда это хитро и незаметно. Настоящий мастер своего дела. Иначе кто бы в США убирал мусор, помогал в чрезвычайных ситуациях?
Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?