Взрыв газа произошел в жилом доме под Ростовом, погибла женщина

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:24 14 Января 2019г.
Опубликовано 09:24 14 Января 2019г.

В результате взрыва полностью разрушились квартиры на девятом этаже


В городе Шахты Ростовской области произошел взрыв. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ЧП произошло утром в понедельник, 14 января, на девятом этаже девятиэтажного дома. Были повреждены две квартиры на девятом и две - на восьмом этажах.

В администрации Ростовской области ТАСС сообщили, что все квартиры на девятом этаже пострадавшего дома полностью разрушены. «Стены боковые стоят восьмого этажа, остальное провалилось внутрь. Девятого этажа вообще нет», - сказал собеседник агентства.

В результате, по предварительным данным, погибла женщина. Спасатели извлекли из-под завалов восемь человек и обнаружили еще двоих. Всего в пострадавших квартирах проживали 12 человек.

«В 67-й квартире проживали пять человек, все спасены. В 68-й квартире проживали три человека, их судьба неизвестна. В 71-й квартире находилось три человека, из них одна женщина погибла, спасен ребенок и мужчина. В 72-й квартире находилась одна женщина, ее судьба неизвестна», - рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС.

В ведомстве отметили, что наибольшие опасения вызывает судьба жильцов 68-й квартиры. Из дома в пункт временного размещения эвакуированы 140 человек.

На месте работают более 500 сотрудников МЧС и полторы сотни единиц техники. Специалисты исследуют несущие стены здания. На место ЧП прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По предварительным данным, в доме произошел взрыв газовоздушной смеси. В городской газовой аварийно-диспетчерской службе предположили, что в квартире взорвался газовый баллон.

Всего в доме 72 квартиры - по четыре каждом этаже в подъезде.

Утром 31 декабря 2018 года произошел взрыв в жилом доме №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. В результате взрыва частично обрушился один из подъездов. Жертвами обрушения стали 39 человек. В качестве основной причины произошедшего рассматривается взрыв бытового газа.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?