Новый аэропорт Пекина построят посреди леса

15:43 14 Января 2019г.
Опубликовано 15:43 14 Января 2019г.

Воздушная гавань Дасин должна будет разгрузить аэропорт Шоуду


Новый международный аэропорт Пекина Дасин, который должен начать работу в этом году, расположится в лесу. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Воздушная гавань располагается в 46 километрах к югу от центра столицы Китая - у границы столичного района Дасин и города Ланфан в соседней провинции Хэбэй. На сессии районного собрания народных представителей рассказали, что новый аэропорт будет построен на участке леса площадью около 17,9 гектара.

В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке аэропорта, а также строятся автомагистрали, ведущие в аэропорт и из него.

Как отметили в Управлении гражданской авиации Китая, ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 миллионов пассажиров, а к 2025 году их количество возрастет до 72 миллионов человек.

Эта воздушная гавань должна будет снять нагрузку с перегруженного Международного аэропорта Пекина Шоуду в северо-восточном пригороде китайской столицы. В прошлом году он обслужил более 100 миллионов пассажиров. Этот аэропорт является вторым самым загруженным аэропортом в мире по пассажиропотоку после аэропорта Хартфилд-Джексон американского города Атланты.

Основными перевозчиками в новом аэропорту станут авиакомпании «Китайские восточные авиалинии» и «Китайские южные авиалинии». В Управлении гражданской авиации КНР уточнили, что зарубежные авиакомпании смогут выбрать, какой аэропорт использовать, либо работать в обоих аэропортах.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.