В Иране начались аресты в связи с крушением украинского самолета

Фото: © Rouzbeh Fouladi, globallookpress.com
11:13 14 Января 2020г.
Опубликовано 11:13 14 Января 2020г.

Тегеран признал, что авиалайнер был ошибочно сбит системой противовоздушной обороны


В Иране в рамках расследования крушения украинского пассажирского самолета арестованы несколько человек. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Какие-либо подробности арестов Эсмаили не сообщил.

8 января пассажирский самолет Boeing 737 «Международных украинских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек.

11 января иранские власти признали, что авиалайнер был ошибочно сбит системой противовоздушной обороны. В Тегеране пояснили, что воздушное судно пролетало неподалеку от военного аэродрома, и его приняли за крылатую ракету.

При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?