04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕВРАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ "ПЛАКАТЬ"

по данным Росгидромета
Статья «ФЕВРАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ "ПЛАКАТЬ"»
из номера 027 за 14 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.

Уже с самых первых дней нашего прогноза в атмосферу Европейской России опять начнут прорываться

Уже с самых первых дней нашего прогноза в атмосферу Европейской России опять начнут прорываться холодные северные ветры. И к пятнице гребень скандинавского антициклона, дотянувшись до истоков Волги, начнет рассеивать поля снеговых туч, скопившиеся в центре страны. Но эта передышка в ненастной погоде ожидается очень кратковременной, и в субботу в регион прорвется новый циклон. Однако до оттепелей дело, скорее всего, не дойдет. А в воскресенье, когда циклон умчится на Среднюю Волгу, фон атмосферного давления опять повысится, и этот период сухой погоды продлится вплоть до понедельника. А под занавес срока нашего прогноза циклоническая деятельность вновь активизируется, и с юго-западными ветрами к нам вернутся оттепели и слякоть. А вот на юге Сибири погода ожидается более стабильной, теплой, и только в начале новой недели начнет понемногу холодать.
На севере Европейской России температура ночью -16-21°, а днем до -9-14°, в отдельные дни на 3-5° теплее.
На северо-западе страны температура ночью -9-14°, а днем воздух прогреется до -2-7°, местами немного прохладнее, в конце срока прогноза потеплеет ночью до -1-6°, а днем до -4 - +1°.
В Центральном и Волго-Вятском районах под утро столбики термометров покажут -10-15°, днем до -4-9°, 14 и 16 февраля в течение суток до -1-6°, а к 19 февраля ночная температура повысится до 0 - -5°, а днем до -4 - +1°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночная температура составит -7-12°, в конце периода потеплеет ночью до -4 - +1°, а днем -2 - +3°.
На юге страны температура ночью составит 0 - +5°, в середине срока нашего прогноза до -3 - +2°, а днем воздух прогреется до +6-11°, в середине периода до +1-6°.
На Урале температура ночью -1-6°, на севере региона при прояснениях до -10°, днем до -4 - +1°, затем похолодает до -11-16°, на севере не исключены морозы под 20°, а днем не выше -5-10°, к среде возможно небольшое потепление.
На юге Сибири вплоть до понедельника ночная температура будет меняться в пределах от -2 до -7°, дневная от 0 до -5°, в последние дни срока нашего прогноза на западе региона начнется похолодание, ночью до -13-18°, а днем не выше -7-12°.
В Московской области в первые дни периода облачные поля будут рассеиваться, и небольшие осадки, в четверг ожидающиеся в виде дождя и снега, в пятницу будут выпадать в виде очаговых кратковременных снежных зарядов. В четверг изменения температуры с ночной на дневную будут невелики, и столбики термометров в течение суток покажут около 0° (по области -4 - +1°). А в пятницу уже похолодает: ночью до -5-7° (по области -5-10°), днем не выше -2-4°(по области -2-7°). В субботу ночью довольно холодно -7-9° (по области до -7-12°), а в полуденные часы воздух прогреется до 0 - -2°, (по области 0 - -5°). Но уже в воскресенье ночная температура опустится до -11-13° (по области до -11-16°), а днем не выше -4-6° (по области -4-9°). В понедельник уже днем небо затянется плотной облачностью, пойдет снег. И в последние дни периода у нас опять установится умеренно теплый температурный режим, ночная температура повысится до 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем до 0 - +2° (по области -3 - +2°).
"НЕУДОБНАЯ" ПОГОДА
Геомагнитное поле успокоится, в течение всего срока периода сколько-нибудь заметных возмущений не ожидается. Но вот комфортность метеорологических условий будет далека от нормы. Виной тому частая смена характера погоды. Циклоны и антициклоны, чередуя друг друга, будут раскачивать, словно маятники, стрелки барометров, так что изменения атмосферного давления в течение одних только суток могут достигать 8-10 мм рт. ст. Естественно, что ослабленные организмы метеопатов не смогут успеть адаптироваться к столь стремительно меняющимся условиям в окружающей среде, и вероятность обострений хронических сердечно-сосудистых заболеваний будет повышена, особенно тяжелой в этом отношении будет первая половина периода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников