06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА - НИЧЕГО СТРАШНОГО

Москвина Алина
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

Сначала следы гемоглобина были обнаружены в крови лыжницы Натальи Матвеевой. Затем

Сначала следы гемоглобина были обнаружены в крови лыжницы Натальи Матвеевой. Затем Международная федерация лыжного спорта отстранила на пять дней по той же причине еще четырех спортсменов, среди которых еще два лыжника-россиянина. Это Николай Панкратов и Павел Коростелев. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Олимпийского комитета России в Турине, Матвеева, Панкратов и Коростелев ждут результатов пробы В, которая решит их дальнейшую судьбу. "Обстановка вокруг нашей команды спокойная, никакого давления не чувствуется, - добавили в пресс-службе. - Пока ко всем спортсменам предъявляются одинаковые требования. Ведь помимо наших атлетов допинг-тесты проходят и представители других стран".
Того же мнения придерживается и глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай ДУРМАНОВ.
- Эти проверки носят плановый и массовый характер, - сказал он. - По заказу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) все пробы здесь собирают и анализируют итальянцы. Нельзя исключать, что кому-нибудь из наших спортсменов придется сдавать анализы несколько раз в течение короткого промежутка времени.
- Известно, что в Турин со сборной России отправилась большая группа спортивных юристов, - напоминает олимпийский чемпион-94 по биатлону Сергей ТАРАСОВ. - Они обязаны обеспечить защиту наших атлетов. Чтобы не повторялись истории четырехлетней давности, когда о нас все вытирали ноги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников