03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов: ХХ съезд КПСС - "черная дата" в российской истории

Волгин Юрий
10:36 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:36 14 Февраля 2006г.
Зюганов: ХХ съезд КПСС - "черная дата" в российской истории

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что ХХ съезд КПСС и сделанный на нем Никитой Хрущевым доклад о культе личности Сталина нанес непоправимый ущерб не только компартии, но и авторитету СССР.

"В своем докладе Хрущев, по сути, свел личные счеты со Сталиным, и хочу подчеркнуть, что этот доклад в предварительном порядке не обсуждался ни на пленуме, ни на президиуме ЦК КПСС", - сказал Г.Зюганов во вторник "Интерфаксу" в связи с отмечаемым полувековым юбилеем ХХ съезда КПСС.

Этот съезд работал в Москве с 14 по 25 февраля 1956 года.

"Вместо того, чтобы обсудить нарушение законности, репрессии 30-х годов, в которых Хрущев и сам участвовал, докладчик дал абсолютно личную оценку Сталину, свалив на него ответственность за все, что происходило в стране. Это абсолютно субъективный, волюнтаристский подход, который нанес стране и партии больше вреда, чем пользы", - сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что накануне того съезда КПСС симпатию к СССР испытывали более 70% жителей планеты, "отмечая, что наша страна в короткий срок из лапотного государства превратилась в могучую державу, победившую фашизм".

Г.Зюганов считает, что после доклада Н.Хрущева начался серьезнейший раскол в международном коммунистическом движении, кроме того, "резко ухудшилась морально-политическое состояние советского общества, которое разделилось на тех, кто приветствовал развенчание культа личности Сталина, и тех, кто был категорически не согласен с этим".

Г.Зюганов считает, что курс, начатый Н.Хрущевым и направленный на подрыв основ советского государства, впоследствии продолжили президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников