10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Процесс по делу о нападении на синагогу будет открытым

Безрукова Людмила
15:25 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:25 14 Февраля 2006г.
Процесс по делу о нападении на синагогу будет открытым

Процесс по уголовному делу о нападении на прихожан в московской синагоге будет проходить в открытом режиме, сообщила во вторник пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, слушания по существу дела в отношении Александра Копцева назначены на 28 февраля, передает РИА "Новости".

Напомним, 11 января этого года Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

По ходатайству подсудимого уголовное дело будет рассматриваться судьей единолично. Так как Копцев обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, он мог просить о назначении суда присяжных по его уголовному делу.

По словам адвоката Вадима Клювганта, представляющего интересы синагоги и семерых потерпевших, гражданские иски о возмещении вреда в рамках уголовного дела пока не заявлены. Однако он напомнил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу, иски могут быть заявлены в любой момент до окончания судебного следствия.

Клюгвант отметил, что основная задача представителей потерпевшей стороны - контролировать объективность и справедливость рассмотрения уголовного дела Копцева.

Сегодня в Мосгорсуде начался процесс по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя столицы Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан синагоги на Большой Бронной улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников