04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Движение по транскавказской магистрали перекрыто

Безрукова Людмила
17:44 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:44 14 Февраля 2006г.
Движение по транскавказской магистрали перекрыто

Движение по Транскавказской автомагистрали закрыто распоряжением правительства Северной Осетии в связи со сходом в ночь на вторник нескольких снежных лавин, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимира Иванова, сейчас на автомагистрали принимаются необходимые меры для расчистки дорожного полотна. "Однако в связи с ухудшающимися погодными условиями работа осложняется", - отметил В.Иванов.

По его словам, пока невозможно определить объемы сошедшей снежной массы, а высота снежного покрова на перевале уже достигает 131 сантиметра.

Транскавказская автомагистраль была открыта в минувший понедельник. Движение по ней было прекращено 8 февраля из-за схода снежной лавины.

Между тем Росгидромет во вторник сообщил, что опасность схода лавин сохраняется в горах Северного Кавказа.

"В связи с сильными снегопадами в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии в период с 14 по 15 февраля ожидается исключительная лавинная опасность. В этих регионах объявлено штормовое предупреждение об опасности схода снежных лавин", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном во вторник в Москве.

Как отмечается в сообщении, специалисты Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета дали рекомендации по соблюдению правил техники безопасности поведения в горах.

"В настоящее время на Транскавказской автомагистрали проводятся работы по предупредительному спуску снежных лавин. За предыдущие трое суток противолавинной службой Росгидромета на Северном Кавказе спущено 14 снежных лавин", - говорится в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников