04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран: атомный вопрос "не имеет военного решения"

Безрукова Людмила
19:13 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:13 14 Февраля 2006г.
Иран: атомный вопрос "не имеет военного решения"

В Иране не верят, что США пойдет на применение военной силы против этой страны, но готовятся к разным вариантам развития событий, заявил посол Ирана в РФ Голамреза Ансари на встрече с членами фракции "Родина" в Госдуме во вторник.

"Решение иранского вопроса не имеет военного пути. Руководство Ирана неоднократно заявляло, что готово на предоставление всяческих гарантий того, что Тегеран не будет уклоняться в своей программе в сторону создания ядерного оружия", - подчеркнул посол, сообщает "Интерфакс".

По утверждению посла, такого рода действия американцев вызвана даже не столько опасениями по поводу ядерных программ Ирана, сколько желанием подорвать его энергетический потенциал и союз в этой сфере с Россией.

"В ближайшем будущем мы создадим нефтяную биржу в Иране - это для США опаснее ядерной бомбы. Американцы очень боятся энергетического союза между Россией и Ираном, особенно в газовой сфере. Мы обладаем 51% мирового запаса газа, так что, то, чего боятся американцы, - это не ядерная бомба", - заявил иранский дипломат.

Г.Ансари при этом уверен, что тот союз, который существует между Ираном и Россией, "никак нельзя разрушить". По его словам, Тегеран исходит из того, что Россия выступает против кризиса в регионе с учетом того, что именно Иран является силой, стабилизирующей ситуацию. Что же касается США, то они стараются создавать кризис, поскольку заинтересованы в дестабилизации обстановки, отметил дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников