10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ СТАНЕТ ДОРОЖЕ?

Cо второго квартала 2008 года большинство российских банков повысит ставки по потребительским

Cо второго квартала 2008 года большинство российских банков повысит ставки по потребительским кредитам. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе совещания с премьер-министром Виктором Зубковым.
Повышение ставок вызвано тем, что из-за кризиса ликвидности на западных рынках российским банкам все труднее и дороже занимать деньги за границей. При этом весной банкам и промышленным предприятиям надо будет рассчитаться по налогам и имеющимся долгам, то есть закрыть финансовый год. Другими словами, спрос на деньги будет выше, а значит, и их стоимость (процентная ставка) - тоже.
- Как только самый крупный банк страны - Сбербанк - повысит ставки по кредитам и депозитам, другим банкам тоже придется менять свои условия, - говорит вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев. Однако пока, по словам эксперта, речь идет об 1-2% годовых и по потребительским кредитам, и по частным вкладам. Однако даже если средняя ставка по вкладам изменится с 10% до 12% годовых, вряд ли это приумножит сбережения, ведь в 2008 году эксперты прогнозируют рост потребительских цен не меньше чем на 12%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников