06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛОСЕРДИЕ НА ТРАССЕ

А НАМ БОЛТАТЬ НАДОЕЛО
Для чего автомобиль молодым людям? Чаще всего подрастающее

А НАМ БОЛТАТЬ НАДОЕЛО
Для чего автомобиль молодым людям? Чаще всего подрастающее поколение отвечает на вопрос совсем уж незамысловато: покататься. Второе предназначение машины юноши и девушки видят в том, что колеса помогают им заполнить свободное время и познакомиться с единомышленниками. Так все начиналось и у Саши (фамилию она принципиально не называет, поскольку считает, что людям, которые решились на хорошее дело, не обязательно себя рекламировать).
- Когда я заимела автомобиль, то начала искать подруг "по несчастью": проблем с машиной хоть отбавляй. Буквально через месяц нас уже набралось около десяти - Вита, Ксения, Екатерина, Анастасия и так далее. Потом к нам примкнули еще несколько девушек. Что делали? Если по-честному, ничего. Гоняли на машинах по ночной столице - убивали время. Или по вечерам собирались в кафе поболтать. Но скоро нам болтать надоело. Мы поняли, что надо заняться чем-то полезным. Тем более что автомобиль открывает перед человеком необъятные возможности. Так мы создали клуб. В Москве он, наверное, единственный, где состоят только девушки. Пошли в гости к солидным коллегам - в клубы Night Racing Moscow Club и Racing Team Tver - за помощью.
Ночные гонщицы начали придумывать игры для молодых водителей и проводили их на улицах ночной Москвы. Эти игры помогали новичкам узнавать город и осваивать автомобиль, то есть учиться ездить на нем как можно лучше.
ЕСЛИ КТО-ТО СТРАДАЕТ...
- Посиделки в кафе прекратились, - рассказывает Саша. - Члены клуба поднаторели в организации познавательных игр, к нам потянулись ребята. В общем, все пошло как нельзя лучше. Мы научились проводить время с пользой для себя. И как раз тогда мы с девчонками прочитали, что есть такой "Союз благотворительных организаций России" (СБОР), который помогает больным раком детям. Чуть не расплакались, когда узнали печальные истории обреченных малышей. Некоторым больным даже не на что купить лекарства - просто в голове не укладывается. Решили сами провести акцию "Дорога в будущее" и хоть чем-то помочь страдающим ребятишкам.
... На стоянку прибывают машины. Крутых тачек нет. "Жигули", подержанные иномарки. Смотрю по номерам. Вот эта - из Подмосковья, а эта аж из Твери.
Москвичей больше всего. Это группа девушек из фирмы "Гарант". Другая - из какого-то магазина. Самая бойкая, Валя, говорит, что не простила бы себе, если бы не приехала сюда. В центре автостоянки водружена прозрачная копилка. Рядом большие колонки, из которых гремит музыка. По набережной гуляют парочки. Останавливаются, без уговоров бросают деньги в копилку. Тормозят проезжающие автомобили. Из них выходят водители и, узнав, в чем дело, тоже спешат сделать свой взнос.
- Саша, откуда автомобилисты узнали, что вы проводите акцию?
- Как откуда?! Про нас писала и ваша газета. А кроме того, мы разместили на сайтах автомобильных клубов объявления. На своем тоже. Как мы вышли на газету "Труд-7"? Это просто: я участвовала в прошлом году в вашем конкурсе "Автоледи". Кстати, ваша автокоманда под названием "Труд" тоже участвует в игре. Так что можете поболеть за своих.
В 22.00 начинается игра. Все тут на полном серьезе, как на настоящих гонках по городу (в отличие от других, в гонках по городу соблюдаются все правила дорожного движения), только задания для экипажей не совсем обычные. Водители, сделав добровольный взнос в размере 500 рублей за участие в игре (многие, кстати, отдавали больше), получают легенду маршрута по ночной столице. Но чтобы проехать по нему до какой-то точки и сделать там фотографию, надо разгадать кроссворд, решить головоломку с несколькими неизвестными и так далее. В общем, не просто прокатиться по маршруту, а еще и капитально поработать головой.
В 23.00 в московскую ночь стартуют первые экипажи. Уезжает и наша белая "Нексия" с флагом газеты "Труд". Последний автомобиль, по счету он 28-й, отчаливает от автостоянки на Краснопресненской набережной около полуночи. Спрашиваю пресс-секретаря СБОРа Шуану Кадырову, как она оценивает начинание девушек-автомобилисток:
- Мы даже не ожидали, что акция пройдет так бурно, что в ней будет участвовать столько народу.
- В следующий раз, - подключается к разговору Саша, - мы еще больше ребят соберем.
Полушутя-полусерьезно говорю Александре:
- А что, если ваши участники игры будут заезжать по пути в какие-нибудь ночные заведения, клубы, дискотеки и предлагать поучаствовать их посетителям в сборе средств для больных детей?
- Надо подумать.
... Финишировали экипажи около 4 утра. Первым вернулся экипаж девушек "гоночки", вторыми были "овцы", а третьими - парни "Пилоты DL". Редакционная "Нексия" добралась до финиша около 5 утра. Одной из последних. Но и ее дождались девушки из автоклуба Lady Racing Club.
P.S. За время акции в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, собрано 23 290 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников