19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКР объяснил «ошибочный» недопуск МОК на ОИ российских спортсменов

Сергей Грязцов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:51 14 Февраля 2018г.

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали в итоговый список Олимпийского комитета России


Российский конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали на зимние Олимпийские игры 2018 года потому, что их не включили в заявки профильные спортивные федерации страны, а не потому, что их не пригласил Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов.

«В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу», - сказал Выборнов.

«МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас - не было от федераций», - подчеркнул пресс-секретарь ОКР.

В пресс-службе МОК РИА Новости заявили, что Грязцов и Попов не попали в итоговый список ОКР. «Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение (на Олимпиаду), всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, вошли в список 389 спортсменов, о чем был уведомлен ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде», – пояснили в пресс-службе организации.

По этому поводу президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, заместитель главного редактора «Российской газеты» Николай Долгополов высказал мнение, что речь идет о «вопиющей ошибке», которую спровоцировала поднятая МОК «суматоха».

ТАСС передает, что информацию об отсутствии приглашения со стороны МОК Грязцову и Попову озвучил Спортивный арбитражный суд (CAS). В мотивировочной части решения CAS по отклонении апелляций 47 россиян на запрет выступать на Олимпиаде говорилось, что комитет не пригласил на Игры Грязцова и Попова по ошибке.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!