19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Помощник Путина назвал матриархат «закатом Европы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:06 14 Февраля 2018г.

Как считает Владислав Сурков, «политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста»


Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в журнале «Русский пионер» статью «Валентинка в багровых тонах». Она приурочена ко Дню святого Валентина.

В статье Сурков высказал мнение, что усиление влияния женщин в бизнесе и политике в странах Запада является признаком упадка.

«Посмотрите на запад - матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть. Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин», - пишет Сурков.

«Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса. Не Александра Федоровна развалила Российскую Империю, не Раиса Максимовна - Советский Союз, но о них неизбежно вспоминают в разговорах о последних днях Империи и Союза», - отметил помощник российского лидера.

По мнению Суркова, «политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии». Он отмечает, что, «хотя не все правительницы похожи на сестер милосердия, все-таки их правление приемами и стилем обычно напоминает уход за больным, пустые хлопоты в безнадежной клинической ситуации».

«На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного «заката» Европы (вернее, Еврамерики) налицо», - говорится в статье.

«Женщины поднялись на командные высоты оползающей политической конструкции. Мужчины спустились уровнем ниже и копошатся там. За фасадами матриархата, в его тылах и подпольях они заняты перегруппировкой сил и переоценкой ценностей», - считает Сурков.

«Одни (мужчины – прим. ред.) поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа «считайте меня феминистом». Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб. И лишь немногие избранные (или отверженные) знают, что упадок всегда предшествует подъему. Они не смотрят вслед падающему. Они пытаются понять, что на подъеме. И заняты настоящим мужским делом - изобретают и конструируют новую реальность, пока их спутницы управляют устаревшей. Женщинам они передали то, что сочли бесполезным - руль выработавшей ресурс, сломанной политической машины, которая уже не едет и не везет», - пишет Сурков.

По мнению автора статьи, Россия пока что затронута феминизмом совсем незначительно. «Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая - медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще - любить», - отметил Владислав Сурков.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!