16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле назвали чушью слова Пономарева о воссоединении Крыма с РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:43 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:43 14 Февраля 2018г.

Бывший депутат Госдумы заявил, что Владимир Путин якобы принял это решение после инцидента, которое он посчитал покушением на свою жизнь


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Пеков назвал чушью показания, которые бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев дал в суде Киева. Они касались событий, предшествовавших воссоединению Крыма с Россией.

Пономарев, в частности, заявил на слушаниях в Оболонском районном суде украинской столицы, что решение о начале процесса воссоединения Крыма с Россией было принято президентом РФ Владимиром Путиным после инцидента с вертолетом 22 февраля 2014 года. Как сообщил Пономарев, это происшествие российский лидер якобы воспринял, как покушение на свою жизнь с участием иностранных спецслужб.

«Это чушь», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

Показания Пономарев давал по делу о государственной измене, которое расследуется в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В июне 2016 года Илья Пономарев получил вид на временное проживание на Украине. Он был лишен мандата депутата Госдумы в апреле 2015 года в связи с обвинением в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из фонда «Сколково». Госдума дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Пономарев был заочно объявлен в международный розыск.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.