Сенаторы США предложили наказать ФСБ за Керченский пролив

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:03 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:03 14 Февраля 2019г.

Согласно законопроекту, они должны затронуть 24 «агента» спецслужбы, которые задерживали украинских моряков


Члены сената Конгресса США предложили ввести новые санкции в отношении России. Как сообщает РИА Новости, за этот раз поводом стало задержание украинских военных кораблей в Керченском проливе за нарушение государственной границы РФ.

Согласно законопроекту, ограничительные меры должны затронуть 24 «агента ФСБ», которые принимали участие в задержании украинских моряков.

Кроме того, сенаторы предложили санкции против российских банков, которые, по словам законодателей, «поддерживают усилия по подрыву демократических институтов в других странах». Также в проекте закона предусмотрено введение ограничительных мер против Документ российского судостроения и кибернетического сектора.

Помимо этого сенаторы обратились к Государственному департаменту с призывом определиться, «стоит ли считать Россию спонсором терроризма».

Комментируя эту инициативу, заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы Алексей Чепа выразил уверенность, что такое предложение «безумной кампании» в сенате не пройдет. По мнению депутата, Вашингтон продолжит вести репрессивную политику в отношении государств, которые «не играют по американским правилам».

А член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что планируемые Вашингтоном санкции не имеют отношения к Керченскому проливу, а лишь являются продолжением «давней традиции» антироссийской политики Соединенных Штатов.

Его коллега по верхней палате парламента Владимир Джабаров пообещал, что Москва введет контрмеры, если новые американские санкции вступят в силу. Он также отметил, что новые ограничительные меры не нанесут существенного ущерба.

26 ноября 2018 года – на следующий день после инцидента в Керченском проливе - Министерство иностранных дел России опубликовало заявление, в котором было сказано, что это происшествие является провокацией властей Украины, нацеленной на создание повода для усиления антироссийских санкций.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?