Мамаев сыграл с сокамерниками в футбол в «Бутырке»

Фото: globallookpress.com
16:00 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:00 14 Февраля 2019г.

Полузащитник «Краснодара» провел по тайму за каждую из команд и забил семь голов


Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев принял участие в футбольном матче, который прошел на территории следственного изолятора №2 («Бутырки») в Москве. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Игра состоялась в четверг, 14 февраля, в рамках прогулки. В матче приняли участие сокамерники Мамаева. Так как ее время ограничено одним часом, то подследственные сыграли два тайма по 20 минут в формате «шесть на шесть».

Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд. В составе «желтых» забил три мяча, за «зеленых» - четыре. Встреча завершилась со счетом 8:7 в пользу «желтых».

«Это было незабываемо. После четырёх месяцев это невероятно. Мы совсем не замёрзли, хоть и все мокрые. Посвящаю его супруге. Спасибо ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний – прим. ред.) за поддержку», — поделился впечатлениями футболист.

Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили, что ведомство прорабатывает вопрос о возможности занятий спортом заключенными в следственных изоляторах, а также создать для арестантов условий для сдачи норм ГТО.

В октябре 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что Мамаеву и нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину пока не удалось попасть в спортзал «Бутырки». Желающих попасть туда много, и в зал выстроилась огромная очередь. Эта услуга платная: около 500 рублей за одну тренировку и пользование душем.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявляла, что без тренировок он может стать инвалидом. Как пояснила , футболист не успел завершить период реабилитации после операций на колене и ахилловом сухожилии. 

В исправительных колониях проводятся различные спортивные мероприятия: состязания по силовому экстриму, футболу, хоккею, волейболу, турниры по шахматам и шашкам, теннису. Всего в 2018 году в местах лишения свободы состоялись около 370 тысяч спортивных и культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие 136 тысяч осужденных.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?