В Турции усилили охрану посольства России из-за угроз послу

Фото: © Depo Photos, globallookpress.com
10:41 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:41 14 Февраля 2020г.

Как отметили в дипломатической миссии, с ними приходится считаться, хотя те, кто угрожает, вряд ли дойдут до действий


Власти Турции усилили меры по обеспечению безопасности посольства России. Это было сделано после того, как в адрес посла Алексея Ерхова стали поступать угрозы из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

«Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности», - рассказала ТАСС пресс-атташе российской дипломатической миссии Ирина Касимова.

По ее словам, некоторые лица угрожают дипломату со словами: «Посол, не выходи на улицы Анкары».

«Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам, тем не менее, приходится с этим считаться», - добавила пресс-атташе.

Ранее сам Ерхов заявил, что обострение ситуации в Идлибе вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях. Кроме того, он сообщил об угрозах в свой адрес.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», — сказал Ерхов.

Ерхов отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть». Они, по его словам, порой отбивают «у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?