В России начали собирать первый серийный Ил-114-300

Изображение из открытых источников
11:14 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:14 14 Февраля 2020г.

Поставки самолета должны начаться в 2023 году, он призван заменить выходящий из эксплуатации Ан-24


На авиационном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде началась сборка фюзеляжа первого серийно производимого самолета Ил-114-300. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«РСК (Российская самолётостроительная корпорация – TRUD.RU) «МиГ» на производственной площадке авиазавода «Сокол» приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям. Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК», - говорится в сообщении.

Предприятие изготовит семь отсеков фюзеляжа воздушного судна. Потом они поступят на окончательную сборку на Луховицкий авиазавод им. П.с А. Воронина. В изготовлении агрегатов участвуют также заводы «ВАСО» (Ульяновск) и «Авиастар-СП» (Воронеж).

Первые опытные образцы самолета будут изготовлены путем доработки и модернизации советских Ил-114, тогда как серийные самолеты будут изготавливаться с нуля.

Как отметил генеральный директор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, в 2019 году компания вложила в подготовку производства к исполнению программы Ил-114 более 400 миллионов рублей.

По его словам, проект самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен по бесчертежной системе - с использованием новейших цифровых технологий.

Ранее в пресс-службе ПАО «Ил» сообщали, что производство таких самолетов планируется поставить на поток в 2021 году, а серийные поставки должны начаться два года спустя.

Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях. Авиалайнер является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Он призван заменить выходящий из эксплуатации Ан-24.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?