27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЖ ДЛЯ БАНКИРА

Александров Вадим
Опубликовано 01:01 14 Марта 2000г.

Глава одного из крупнейших в Калининграде банков - "Стройвестбанка" Виктор Овчинников

Глава одного из крупнейших в Калининграде банков - "Стройвестбанка" Виктор Овчинников возвращался с работы домой. Как всегда, поставил свой "форд" на платную автостоянку на Советском проспекте. Когда выходил из машины, на него набросился мужчина. Ударил ножом в сердце. Удержавшись на ногах, Виктор сумел запрыгнуть назад в машину и поставил ее на сигнализацию. Успел крикнуть охране, чтобы вызвали "скорую" и милицию. По пути в больницу Виктор умер.
"В милиции говорят, - поделился проработавший с Овчинниковым более семи лет Алексей Мелешко, - что удар был нанесен профессионалом". По мнению оперативников, это первый и единственный пока случай заказного убийства в области, когда киллер действовал не огнестрельным оружием. Убийство произошло на глазах охранника автостоянки. Но рассмотреть убийцу, а тем более помешать ему он не успел: тот держался все время спиной к нему и действовал очень быстро.
Как рассказали в банке, личного охранника у Виктора Рудольфовича не было. До "Стройвестбанка" Овчинников руководил калининградским "Инвестбанком". Виктор все время говорил, что иметь личного телохранителя, да еще возить его с собой в служебной машине - непозволительная роскошь. "Мы уверены, что убийство имеет заказной характер, - считают сотрудники банка. - Хотя не можем пока понять его мотивов".
Виктор Овчинников был из тех, кто сотворил свою судьбу сам. Он не имел экономического образования, что не помешало ему стать, по оценкам коллег, экономистом высогого класса. В 1983 году он окончил Калининградское военно-морское училище по специальности инженер-электромеханик. Семь с половиной лет служил на флоте. Прошел путь от простого лейтенанта до командира военного корабля. После работал на заводе "Судореммашавтоматика" начальником планово-экономического отдела. Заинтересовавшись экономикой, Виктор Рудольфович сам проштудировал уйму экономической литературы. Позже учился в банковских школах Америки, Англии, Германии. Знал три языка. Финансовым директором "Стройвестбанка", говорят в банке, стал по праву.
У Виктора остались жена и два сына.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.