19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ДОШЛО ДО ПРОКУРОРА

О том, что многие сахалинцы, переехавшие на постоянное местожительство в Кострому, по нескольку

О том, что многие сахалинцы, переехавшие на постоянное местожительство в Кострому, по нескольку лет не могут получить положенные им по закону компенсации, написал в своем письме в редакцию Владимир Негаев. Оно было напечатано 19.12.2001 под заголовком "До начальства высоко".
Сахалинская областная прокуратура в лице начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Л.ПЕТРУШЕНКО немедленно отреагировала на публикацию в "Труде", поручив местным районным прокурорам всесторонне проверить, насколько полно соблюдаются права граждан на получение компенсаций, что предусмотрены Федеральным законом "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". "Если обнаружатся нарушения, - сообщает редакции Л. Петрушенко, - будут приняты меры прокурорского реагирования, поскольку прокуратура области взяла это дело под свой контроль".
Будем надеяться, что справедливость наконец-то восторжествует: бывшим островитянам выдадут причитающиеся им суммы, а волокитчики или, может даже, расхитители средств, предназначенных для выплаты компенсаций, получат по заслугам.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.