21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЕНТОВ "ОСВОБОДИЛИ" ОТ НЕДВИЖИМОСТИ

Битюцких Николай
Статья «КЛИЕНТОВ "ОСВОБОДИЛИ" ОТ НЕДВИЖИМОСТИ»
из номера 043 за 14 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

В 2005 году отменено лицензирование многих видов деятельности. Нужное и жизненно важное

В 2005 году отменено лицензирование многих видов деятельности. Нужное и жизненно важное решение, но, на мой взгляд, недостаточно продуманное. К примеру, постановление правительства РФ от 14.08.2002 г. N 595 предусматривает лицензирование пожароопасных производств, в число которых попадает и мое производство, т.к. мы работаем с пожароопасными материалами: деревом, тканями, покрасочными материалами и т.д. Но, позвольте, в таком случае нужно тем более лицензировать школы, магазины, театры, квартиры, в конце концов, где находится большое скопление людей, да и горючих материалов в избытке.
На нашем предприятии выпускается сертифицированная продукция, нас постоянно проверяют на предмет охраны труда, соблюдения санитарных норм, пожарной безопасности, электробезопасности, выдают предписания на устранение выявленных недостатков. Как законопослушные граждане мы подчиняемся и выполняем требования. Так какую лицензию в данном случае мне еще нужно получать, если я уже 10 лет назад зарегистрирован как частный предприниматель?
Вообще с лицензиями и квотами столько напутано и непонятно, что диву даешься. Например, отменили лицензию на риэлторские услуги, и сразу появилась масса "левых" контор, предлагающих посреднические услуги купли-продажи недвижимости. В итоге тысячи обманутых клиентов, "освобожденных" от самой недвижимости и оставшихся без крыши над головой. В то же время без проблем выдаются лицензии на право вывоза из страны лома черных и цветных металлов, леса-кругляка и т.д. Только в Барнауле выплавляется до 30 тонн алюминия в сутки на экспорт, хотя месторождений поблизости не наблюдается. Наносится колоссальный ущерб стране. Куда же смотрят наш таможенный комитет и представители власти? Они предпочитают этого не замечать - уж очень большие деньги, смею это утверждать, оседают в карманах высокопоставленных чиновников.
Вот далеко не полный перечень двойных стандартов. Кому от них польза, тут комментарии излишни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?