05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА: ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БУДЕТ

Москва зависима от импортного мяса еще больше, чем Россия в целом. Как рассказал руководитель

Москва зависима от импортного мяса еще больше, чем Россия в целом. Как рассказал руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, город закупает на внешнем рынке до 70 процентов мяса. 60 процентов масла на московских прилавках также иностранного происхождения.
Тем не менее, по словам Бабурина, мяса в столице достаточно. Помимо гарантированных поставок, есть и стратегический запас. В случае необходимости большое количество продукта будет выброшено из "закромов родины" на прилавки, что позволит сбить цену.
В департаменте продресурсов признают, что качество импортного мяса, как правило, ниже, чем отечественного. Встречается колбаса с генетически модифицированной соей. Чтобы иметь в достатке российское мясо, столичные власти предлагают создавать на базе мясокомбинатов агропромышленные холдинги. Схема проста: Москва инвестирует в сельскохозяйственное предприятие в регионах, затем оттуда получает продукцию и самостоятельно ее перерабатывает и доводит до прилавка. Таких холдингов создано уже 19.
Кстати, именно благодаря таким холдингам столичные прилавки наполнились отечественной овощной продукцией. По словам первого заместителя руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Геннадия Лифинцева, на агрохолдинги приходится до 40 процентов поставляемых в город картофеля и овощей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников