20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА ПРИВЕЛА В ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.
Вчерашний день прошел для Владимира Путина под знаком цифры "три". Начался третий по счету за время его семилетнего президентства визит в Италию. Прилетев в Вечный город под вечер, Путин, как и намечалось, направился к Квиринальскому дворцу, где его уже ждал премьер-министр Романо Проди.

Главными политическими темами, которые обсудят Путин и Проди, будут отношения России с ЕС и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, ситуация на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, иранская ядерная программа, проблема Косово. Президенту России важно услышать мнение Проди о том, что предпринять и как двигаться в отношениях с ЕС, поскольку, когда итальянский премьер возглавлял Еврокомиссию, по его собственному признанию, "там не было такой, как сейчас, политизации".
В сердцевине преимущественно протокольных мероприятий - визит вежливости президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано, поприветствовать старого знакомого, а следом познакомиться накоротке с предстоятелем Римско-католической церкви Бенедиктом XVI.
При этом с понтификом Путин встречается в третий раз, до этого он дважды виделся с Иоанном Павлом II, при котором нынешний Папа Римский приобрел репутацию главного богослова Ватикана.
Встреча с понтификом должна пройти в парадных покоях, вернее, в тех залах на втором этаже Апостольского дворца - резиденции Папы Римского (начало постройки - конец XIII века), где находится библиотека. И это символично: Бенедикт XVI - книжник в высоком смысле этого слова. Его перу принадлежат 140 книг и научных трудов. Папа без труда общается на шести языках - немецком, итальянском, французском, английском, испанском, не считая "кованой латыни", а заодно может читать на древнегреческом и иврите.
Интеллектуал и, как говорили на Руси, "письменник" не может не быть увлекательным собеседником. Найдет ли Путин с Бенедиктом XVI общий язык в высоком смысле, говорить пока рано. Но вот что точно известно: по инициативе российского лидера беседа пойдет на немецком, родном языке бывшего баварского кардинала Йозефа Ратцингера.
Тема взаимоотношений с Русской православной церковью, по информации из источников, близких к Кремлю, подниматься не будет. Тем более что накануне визита епископ Венский и Австрийский Иларион заявил также, что диалог двух церквей осуществляется без посредников. Важно то, по мнению владыки Илариона, что в Ватикане состоится встреча "двух христиан, каждый из которых наделен высокой ответственностью за судьбы людей".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.