23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские атомщики покидают Бушерскую АЭС

Налбандян Зураб
14:11 14 Марта 2007г.
Опубликовано 14:11 14 Марта 2007г.
Российские атомщики покидают Бушерскую АЭС

Российские специалисты-атомщики, приехавшие строить иранскую атомную электростанцию (АЭС) в Бушере, постепенно покидают Иран. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Федерального агентства по атомной энергии (Росатома) Сергей Новиков.

Как сообщает РИА "Новости", Иран, тем не менее, продолжает рассчитывать на поставки ядерного топлива из России до конца марта - "согласно первоначальным договоренностям".

По словам Новикова, "фиксируется отток специалистов из Ирана и также отказ ряда субподрядчиков поставлять оборудование для АЭС". Фактически, это означает отказ российской стороны от дальнейших переговоров о завершении строительства иранской АЭС.

Со своей стороны, Иран по-прежнему ожидает прибытия урана из России, поскольку "никаких материальных и финансовых затруднений для поставки ядерного топлива не существует". В во вторник иранская Организация по атомной энергии вновь заявила: "Правительство и народ Ирана ожидают от российского правительства, что оно в соответствии со своими обязательствами поставит ядерное топливо для АЭС Бушер до конца марта 2007 года".

Одновременно в Москве на минувшей неделе начались переговоры за закрытыми дверями с иранской делегацией, но после заявления Тегерана о приоритетности урановых поставок они были прерваны, а российская сторона отказалась подписывать с иранцами какие-либо совместные документы. Новый раунд переговоров в эти дни проходит уже на иранской территории. Как отмечает Newsru.com, переговоры будут продолжены и в среду. Впрочем, участники, похоже, не испытывают особого оптимизма по поводу их результатов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.