19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ в Лондоне запросило доступ к дочери Скрипаля

Здание посольства России в Лондоне
trud.ru
13:19 14 Марта 2018г.
Опубликовано 13:19 14 Марта 2018г.

Юлия Скрипаль, которая является гражданкой России, в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии


Посольство России в Великобритании запросило консульский доступ к дочери бывшего британского шпиона и офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля Юлии, которая является гражданкой России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

«Посольство РФ в Великобритании запрашивает консульский доступ к дочери Сергея Скрипаля», - сказал собеседник агентства.

Между тем, сегодня, 14 марта, истек срок ультиматума, которые выдвинула России премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй из-за отравления Скрипаля и его дочери. Позже должно состояться заседание комитета по безопасности Соединенного королевства, на котором будут определены ответные меры. В их числе назывались высылка российских дипломатов, бойкот чемпионата мира по футболу, введение новых ограничительных мер, блокировка счетов российских предпринимателей и лишение лицензии телеканала Russia Today.

Два дня назад Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием» против Великобритании. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти обвинения чушью. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении. Между тем, такой доступ Лондон должен был предоставить в соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили 4 марта без сознания у здания торгового центра The Maltings в Солсбери. В настоящее время оба находятся в больнице. Медики оценивают состояние пострадавших как критическое.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.